モスクワの表参道っぽいところで食べました。
手前がボルシチです。
トマトスープベースかと思っていたのですが、ビーツっていうピンク色のスーパーフードがベースなんですね。
大量に刻んだビーツが入っていました。
(神保町や御茶ノ水にあるロシア料理専門店のものは、トマトも入っていたような…)
その他の名物は、水餃子とピロシキなどですが、水餃子の方がおいしかったです。
具がカニだったり、ハーブや肉で工夫していたので。
水餃子やさんに関しては、
おしゃれで地元の人が行くようなお店がありました。
(妙に男性が多かったです。)
ちなみにロシアで個人的に一番おいしかったのは、生魚です。
ミニマリストが気になる エアークローゼットの特徴・メリット・評判 - タビジョシ